Dia Mundial da Alimentação
AFINAL, A ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL ATÉ É DIVERTIDA!
Durante alguns dias, na escola Dr. Manuel Ribeiro Ferreira, em Alvaiázere, os alunos dos 5.º, 6.º e 9.º anos comemoraram o Dia Mundial da Alimentação.
Na semana anterior ao dia 16 de outubro, começaram as atividades. Nas aulas de Ciências Naturais falou-se sobre alimentação sustentável e nas de Português leram-se notícias sobre vários assuntos relacionados com o tema. Além disso, nas aulas de Educação Visual e Tecnológica e de Português os alunos elaboraram cartazes publicitários para tentar convencer os colegas mudar alguns dos seus hábitos alimentares.
Na semana seguinte, foram afixados os cartazes no refeitório e noutros espaços da escola e os alunos do 9.º ano fizeram uma apresentação aos colegas do 2.º CEB sobre as doenças que o consumo excessivo de sal pode causar.
As comemorações terminaram no dia 22, em clima de festa, com uma prova de pão de batata-doce e pão de beterraba feito pelos próprios alunos. A diversão foi tanta que a tarde chegou ao fim com muitas caras lambuzadas de manteiga e algumas roupas enfeitadas de farinha.
A turma do 6.º A