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Sugestão de leitura para o mês de julho de 2025: Querida Tia de Valérie Perrin, Editorial Presença, 2024.

Na disciplina de Português, no âmbito do Mês Internacional das Bibliotecas Escolares e em articulação com as atividades do Dia da Alimentação, os alunos do 8º A deslocaram-se à Biblioteca para realizar as pesquisas necessárias à elaboração de textos expositivos sobre algumas dietas e a alimentação sustentável. Destacam-se aqui excertos desses textos.

 

Dieta Mediterrânica

alimentacao dieta mediterranica 1

“A dieta mediterrânica é reconhecida devido a estudos que comprovam os seus benefícios para a saúde. É uma dieta que reduz a mortalidade, as doenças cardiovasculares e os acidentes vasculares cerebrais, o aparecimento ou incidência de cancro, as doenças crónicas não transmissíveis, a adiposidade e a obesidade, entre outras. “

Virgínia Marques, nº 15, 8º A e Cláudia Moutinho , nº7 8ºA 

O veganismo

dieta vegan

“Os veganos são contra a exploração dos animais. Uma pessoa adepta do veganismo bane da sua vida tudo o que possa colocar em causa o bem-estar animal, o ambiente e a sustentabilidade.

                                                                                 Clara Gomes, nº 6 e Mariana Almeida, nº 10, 8º A

O vegetarianismo

Soyvegetarianismo

      “Muitas pessoas começam a ser vegetarianas por motivos de saúde, religião, desejo de alimentação saudável, consciência ou pena dos animas.

       Os vegetarianos têm uma forma de vida mais saudável pois fazem uma alimentação à base de vegetais.

                                                                                                     Ana Antunes nº 2, Rodrigo Lopes nº 13

“Pode dizer-se que o vegetarianismo é um tipo de alimentação saudável e até pode prevenir doenças cardiovasculares.

                                                                                            Beatriz Godinho nº3 ,8ºA, Rita Silva nº12 ,8ºA

 

Os Superalimentos

frutos secos

“Primeiramente, as nozes e amêndoas dão energia, melhoram o humor e mantêm o sistema nervoso saudável. Os amendoins contêm vitamina E, e fortalecem as membranas nervosas que protegem o sistema nervoso (…).”

                                                                                         Beatriz Marques, nº 4 e André Silva, nº 16, 8ºA

Alimentação sustentável

“Adotar uma alimentação sustentável implica um determinado travão no consumo e nos desperdícios (…). A alimentação sustentável não é nenhum regime revolucionário, está, sim, ao alcance de todos, basta adotar os gestos amigos do ambiente.”

                                                                                          Diogo Oliveira nº8, 8ºA e Rúben Lopes nº14, 8ºA